20:46

легко по снегу босиком, если души чисты
Быть может, отрастить ещё одни уста?
Вдвоём курить, совместно улыбаться,
По отчеству друг к другу обращаться,
Пить в терцию... Какая красота!
Межлокальная контрабанда


Я мечтаю о друге.
Чтобы лежать с ним ночью в поле - и часами смотреть, не вымолвив ни слова, на удивительное небо из чёрного полотна и миллиардов искрящихся, мерцающих частичек на нём. И днём, чтобы поднимать руки и танцевать их тёмными очертаниями на фоне плывущего белого пуха.
Чтобы долго смотреть ему в глаза - и отыскать там целый мир. Удивительный, огромный мир, который будет казаться так пугающе хрупок и в который так сильно захочется влиться. Чтобы можно было просто смотреть, затаив дыхание, пока мой собственный взгляд не застелет туманная плёнка.
Я расскажу ему всю свою жизнь, и услышу его. Я наконец доверюсь кому-то полностью, не боясь быть осмеянной, вывернутой наизнанку или убитой.
Я научу его слушать ветер и чувствовать жизнь в каждом камешке, в каждой травинке. Я сплету ему венок и познакомлю с лесным дедушкой.
Мы забредём в лес - и пойдем, куда он нас поведёт. Мы будем танцевать под проливным дождём и тихонько петь друг у друга на руках.
Мы закроем глаза - и будем слушать песни кузнечиков и кукушек, скрип старых дубов и чей-то шёпот из высокой травы...
Мы будем разговаривать так долго, что яркое солнце будет успевать исчезнуть и появиться по нескольку раз. И мы не заметим.
Я освобожу все свои спрятанные мысли. Я расскажу все свои мечты...
Ему обязательно понравится идея Дней: Три Дня с закрытыми глазами, Два Дня без единого звука, День абсолютного соглашения, День свободных слов...
Он тоже будет понимать, какое счастье - всё, что есть вокруг. И тоже будет мечтать о домике в Карелии.
Не будет никаких обязательств, обид и упрёков, а лишь ощущение тепла родной души.
И можно будет ничего не объяснять, достаточно просто взглянуть в глаза.

Да, я всё ещё мечтаю о Друге.
Я всё ещё мечтаю



Комментарии
25.02.2013 в 21:55

унция совы
созидать исчезающее, да, я тоже о нем мечтаю. Именно о друге. Или о Друге. Думаю, в наш "атомный век одиночеств" многие мечтают об этом.
И чем больше мечтают, тем меньше умеют дружить.

Потому что все мы устали жертвовать и ошибаться. Чем мы старше становимся, тем труднее переносится любая "зряшная жертва", внутренний контролер ухмыляется и говорит: что, еще не поумнела? До пенсии не поумнеешь? А то не знаешь людей. Они играют и выкидывают надоевшие игрушки, не более того. И ты сама такая же. Просто ты, как и все они, оправдываешь это для себя тем, что "ты вложилась, а тебе недодали". Как и все они.

И я никуда не поеду - к "надежде-на-друга" - на другой край страны. И никто так же не поедет ко мне. И я пойму всех тех, кто не поедет - потому что не могу судить других за то, что прощаю себе. Мы следуем девизу века - "играй, но не заигрывайся!" - потому что устали от боли и унижения "ощущения себя дураком". Снова обманувшимся дураком.
И хотим друга - так, как надеются на чудо. Т.е. "скорее всего нет, но вдруг есть в этом мире что-то, что способно слышать меня и подарить мне..."
25.02.2013 в 22:31

Неважно, как далеко ты зайдешь, - такая же дорога лежит перед тобой...
созидать исчезающее,
нет слов... Ваш текст очень близок мне по ощущениям, но я никогда бы не смогла выразить это словами. Спасибо.
25.02.2013 в 22:33

rise and shine
Unbraiding The Sun в поряде.
26.02.2013 в 21:58

легко по снегу босиком, если души чисты
Arme, как ни странно, я не думаю ещё, что "я такая же, как все они". Тем более, раз есть я, значит, существуют где-то такие же. Которые ошибаются и набивают больные шишки, но отчего-то продолжают надеяться. А другого выхода и нет. Потому что, если убить в себе эту наивную веру, мир обесцветится и обессветится.
Раз Вы тоже мечтаете - Вы всё-таки верите. А вера в чудо - как раз то, о чём я говорю...
Я не вижу смысла здесь притворяться и твердить "Я уже не верю, такого никогда не будет", потому что это не так. Я надеюсь, такого никогда не случится. Это даёт мне силы. Заставляет поверить в завтрашний день. И помогает найти хоть один светлый лучик в том, чего я всегда стараюсь избегать - в мыслях о будущем...

.Бродяга, а ещё у нас обязательно будут лошади. Мы будем мчаться на них навстречу рассвету и плавать в лесном пруду... ) Спасибо Вам.

Starchaser, если правда
26.02.2013 в 22:40

rise and shine
Второй саунд - единственное, чем мне понравился "Гудбай, Ленин". В некоторые моменты нет ничего лучше него. Будто что-то оживляет он в сознании. Что-то такое, про время.
Третий - про Солнышко. Типа его путь с утра пораньше. В какой-то момент человек из тени смотрит на него. Наверняка, он тоже одна из ключевых фигур этой истории.
Про письмо - что-то такое, из эпохи иных нравов, ныне минувших. Что-то такое, типа про усадьбу в густом лиственном лесу. И не факт, что все само собой там случилось. Не факт, что какой-то ловкач не обстяпал там дельце.
В целом, треки путевые, что редкость, в силу низкого процента персонажей, в подобном ключе музыку выкупающих.
Что насчет этой?

Listen or download Peter Broderick Lull for free on Prostopleer
26.02.2013 в 23:17

легко по снегу босиком, если души чисты
Одна из самых красивых композиций - Jennifer Haines - The storm begins - никак не захотела выходить на свет. Послушайте так.
Да, третья про солнышко! Это рассвет... И письмо - из прошлого, Вы правы. Какое-то чувство непонятное... щемящее. Как будто ничего уже не будет, и остались только воспоминания. А ведь долго ими не проживёшь...
У меня такое настроение уже несколько месяцев. Ничего не могу с собой поделать.
Ваша - это что-то очень маленькое и хрупкое, что страшно сломать даже дыханием. Вроде бабочки, что вдруг садится на твоё плечо, когда ты несколько мгновений назад рыдал и бил землю кулаками. Вроде нежного маленького зелёного росточка на мёртвых серых развалинах.
Ты смотришь, едва дыша, - и вот прилетает ещё одна, и садится тебе на пальчик. И замечаешь ещё один росток, едва заметный, и ещё один, подальше.
И вдруг, в один момент, ты всё понимаешь, и поднимаешь голову к небу. И благодарная улыбка озаряет твоё лицо...
26.02.2013 в 23:54

унция совы
созидать исчезающее, охх...

Тем более, раз есть я, значит, существуют где-то такие же. Которые ошибаются и набивают больные шишки, но отчего-то продолжают надеяться. А другого выхода и нет. Потому что, если убить в себе эту наивную веру, мир обесцветится и обессветится. - вспоминается Профессор -

"Ниггль был художник. Правда, он не слишком-то преуспевал, отчасти потому, что его постоянно отвлекали другие дела. Сам он считал эти дела по большей части докучными и обременительными, но, если уклониться от них не удавалось, а не удавалось, по его мнению, почти всегда, выполнял он их более или менее добросовестно. На родине Ниггля действовали довольно жесткие законы... Но это была не единственная помеха работе. Например, подчас Нигглю попросту досаждала собственная лень, и он предавался ничегонеделанию. С другой стороны, он был на свой манер жалостлив. Такие жалостливцы не редкость: стоит кому-нибудь начать вздыхать да плакаться на жизнь, как они тут же раскисают, но чтобы сорваться с места и броситься на выручку — этого не жди. Если же Ниггль все-таки принимал решение что-то сделать, это не мешало ему раздражаться и ворчать, а иной раз он даже позволял себе втихомолку выругаться. И все равно жалостливое сердце втягивало его во множество дел и забот, причем особенно часто приходилось Нигглю подсоблять некоему господину Пэришу, проживавшему по соседству, — кстати, Пэриш был хром. Случалось Нигглю иной раз помогать и тем, кто жил от него гораздо дальше, чем Пэриш. При этом время от времени художник вспоминал о грозящем ему Путешествии и начинал суетиться со сборами, но без особого успеха. В такие дни он рисовал мало..."
(Дж. Р.Р. Толкиен, "Лист кисти Ниггля")

Больше таких вижу.
Ну да, верить, надеяться и т.д. - не веря и не надеясь, на самом деле, уже ни во что и ни на что. Вот я верю-надеюсь. Вот вы верите-надеетесь. Вот мы даже пересеклись на просторах дайри. Чем это нам поможет?

Это даёт мне силы. Заставляет поверить в завтрашний день. И помогает найти хоть один светлый лучик в том, чего я всегда стараюсь избегать - в мыслях о будущем... - как говрится, дай Бог, чтобы так и вышло. Что тут скажешь.
Я никогда не умела "верить надежде, не подкрепленной ничем".
27.02.2013 в 15:27

легко по снегу босиком, если души чисты
Не вздыхайте, я чувствую себя уже достаточно неловко. :)
Чем это нам поможет?
Вам, может быть, ничем. Но если бы мы, например, перешли бы постепенно к более тесному общению, сильно прикипели бы там друг к другу и так далее, я бы не видела причин не пригласить Вас с гости/не приехать к Вам. Если бы Вы не бросили ту фразу про поездки.
Я сейчас верю ровно настолько, что готова даже что-то делать для того, чтобы найти того, кого я ищу. Даже если мне не хочется. Можно ведь верить в то, что, если суждено, событие обязательно произойдёт, и при этом выходить на белый свет хотя бы иногда. Ради того, чего ты так желаешь. А вера и бездействие - это почти безнадёжно.
Я никогда не умела "верить надежде, не подкрепленной ничем".
Надежда, подкреплённая мечтами, - почему бы и нет? Для меня мечты значат слишком многое, чтобы эта фраза была пустым звуком.
27.02.2013 в 21:18

унция совы
созидать исчезающее, для меня мечты значат что-то тогда, когда что-то делается для их осуществления.
Увы, тут мы говорим о чем-то тАинственном. Из разряда "таинств", т.е. "присутствия Бога в судьбе человека". Можно хоть всего себя на британский флаг порвать, что-то делая - и не встретить друга. А можно не делать ничего - и оказаться "осчастливленным фортуной". Как говорится, "Бог по неведомым критериям выбирает своих любимчиков".

Если бы я бросила,если бы не бросила... наверное, даже, не в этом дело. А просто в том, что - "не нашлось волшебных слов". Чтобы "забыть все и в очередной раз поставить все на кон". В моей жизни оно как-то происходило в этом дискурсе.
Вчера вот почти стошнило с одной довольно милой девушки - которая сказала шедевральную фразу: "я так любила его! до кровавых соплей, до истерик, до страстей, до сопливых стихов, но тысяча километров между нами... я не уеду из своего города и он не уедет из своего". Стошнило. Называется, "девочка, не гони. Ты не любила никого, кроме себя. И ты хотела любить себя посредством этого человека. Иначе ты давно бы уже была там".
Как-то так.
01.03.2013 в 00:03

легко по снегу босиком, если души чисты
Arme, захотелось даже Вам снова верлибром ответить.
Да, я соглашаюсь со всем сказанным. Когда у меня был подобный случай, я, может, и боялась увидеться, но сделать мы это хотели непременно и в ближайшем будущем. Жаль, немного не успели.

До кровавых соплей любить? Это как, ёлки-палки?
01.03.2013 в 00:29

унция совы
созидать исчезающее, ну как-то. Вдруг у кого-то получается. Не знаю.
Видимо, когда каждому слову придается статус События Вселенского Масштаба, и какое-то слово способно так вот - до кровавых соплей - расстроить.

Но зачем эта игра с собой, если жизнь под нее не строится - не знаю.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail